Чайная ложка в фарш – и котлеты получаются словно весеннее облачко: потрясающе воздушные и сочные

Для того чтобы ваши котлеты получились особенно...

freepik.com

Для того чтобы ваши котлеты получились особенно мягкими и сочными, можно воспользоваться секретом, который был известен нашим бабушкам, истинным знатокам кулинарного искусства.

Как показали исследования, обычная пищевая сода способна сделать котлеты легкими и воздушными, словно облака в весеннем небе.

▎Приготовление фарша

Сначала тщательно вымесите мясной фарш. Затем введите одну чайную ложку соды. Далее натрите немного сливочного масла и лука, а потом снова хорошо перемешайте фарш.

▎Отдых для мяса

Дайте фаршу настояться примерно 30 минут. Затем сформируйте котлеты и обжарьте их привычным способом.

▎Что избегать

Помните, что добавление хлеба и яиц нежелательно, так как это может сделать котлеты более жесткими.