"Даже легонько не грейте": 5 продуктов, которые мутируют в микроволновке до неузнаваемости
Не все продукты подходят для микроволновой печи
Микроволновая печь — это незаменимый помощник для многих домохозяек. Она позволяет быстро разогревать еду, размораживать продукты и даже готовить различные блюда.
Тем не менее, не все продукты можно нагревать в микроволновке. Сайт «Белновости» выделил 5 категорий продуктов, которых лучше избегать.
Яйца. Готовить яйца в микроволновой печи — это рискованное занятие. Резкое повышение температуры в яйце приводит к образованию пара и повышению давления. В итоге оно может взорваться во время готовки, и вам придется потом убирать яичные остатки.
Замороженное мясо. Хотя разморозка мяса в микроволновке может показаться удобной, лучше этого не делать. Во-первых, мясо не размораживается полностью и остается холодным внутри. Во-вторых, это увеличивает количество бактерий, что может повысить риск отравления.
Картофель. Нагревать картошку в микроволновке тоже не рекомендуется. Под воздействием микроволн крахмал в картофеле проходит процесс гидролиза, что приводит к снижению содержания витаминов и микроэлементов, а также выделению вредных веществ, негативно сказывающихся на здоровье.
Сосиски. При нагревании переработанного мяса, как, например, сосиски, выделяется много вредных веществ. Такой метод приготовления способствует окислению холестерина.
Молоко и молочные смеси. Многие мамы часто используют микроволновку, чтобы подогреть молоко или молочные смеси для своих детей. Однако, проблема в том, что продукт нагревается неравномерно: нижняя часть остается холодной, а верхняя может закипеть и обжечь ребенка.
К тому же исследования показывают, что при подогреве в микроволновке разрушаются полезные белки в молоке и смесях, которые поддерживают иммунитет, что значительно снижает их питательную ценность, пишут Хибины.