Даже самые мягкие огурцы из банки вновь станут хрустящими: вот как "воскрешаю" пожухлые соления — хитрость продвинутых хозяек

Как вернуть хруст консервированным огурцам? Если огурцы потеряли твердость, не спешите их выбрасывать. Есть простая хитрость.

  1. Возьмите томатный сок или разбавленную томатную пасту.
  2. К 1 л жидкости необходимо добавить 3 ст. л. соли.
  3. Также можете засыпать сахар и специи.
  4. Прокипятите получившийся рассол и остудите.
  5. Выложите огурцы в новую чистую емкость и залейте получившимся составом.
  6. Поставьте банки с овощами в холодильник на несколько дней, советует дзен-канал «Садоеж».

Огурцы будут вновь твердыми и хрустящими!