Диетолог объяснила, почему нужно всегда замораживать овощи: пользы в миллион раз больше
Диетолог Елена Соломатина отметила, что после заморозки овощи становятся более полезными и вкусными, сообщает dzen.ru.
Летний сезон подходит к завершению, и вскоре многие дачники начнут заготавливать урожай на зиму — это может быть квашеная капуста, моченые яблоки, соленые огурцы и другие продукты.
Ферментированные продукты, такие как квашеная капуста и маринованные огурцы, способствуют укреплению иммунной системы и повышают защитные силы организма против болезнетворных бактерий и вирусов.
Состояние микробиома также влияет на уровень воспалительных процессов, которые, в свою очередь, могут быть связаны с развитием атеросклероза, повреждая эндотелий и сосуды.