Если на столе эта закуска — на «Шубу» никто и не посмотрит: нарядный салат «Норвежский» с красной рыбой

Попробуйте «Норвежский» салат — простой и вкусн...

архив progorodsamara.ru

Если классическая «Сельдь под шубой» уже надоела, обратите внимание на «Норвежский» салат — он не только вкуснее, но и проще в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Слабосоленая красная рыба — 180 г

  • Картофель — 2 шт.

  • Свежий томат — 1 шт.

  • Свежий огурец — 1 шт.

  • Лук — ½ шт.

  • Чеснок — 1 зубчик

  • Свежая петрушка или укроп — 2–3 веточки

  • Подсолнечное масло — 3 ст. л.

  • Соль, душистый перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Отварите картофель в мундире, остудите и очистите. Нарежьте кубиками среднего размера.

  2. Для заправки смешайте подсолнечное масло с измельчённым чесноком и мелко нарезанной зеленью. Посолите и поперчите по вкусу.

  3. Аккуратно отделите косточки и кожицу от рыбы, нарежьте филе небольшими кусочками.

  4. Лук нарежьте тонкими полукольцами, промойте холодной водой, чтобы убрать горечь, или замаринуйте в уксусной воде на несколько минут.

  5. Томат и огурец помойте и нарежьте кубиками.

  6. В салатницу сложите картофель, рыбу, лук, томат и огурец. Полейте заправкой и аккуратно перемешайте.

Этот салат — отличный выбор для тех, кто ценит свежие вкусы и простоту приготовления.