Если на столе эта закуска — на «Шубу» никто и не посмотрит: нарядный салат «Норвежский» с красной рыбой

архив progorodsamara.ru
Если классическая «Сельдь под шубой» уже надоела, обратите внимание на «Норвежский» салат — он не только вкуснее, но и проще в приготовлении.
Ингредиенты:
Слабосоленая красная рыба — 180 г
Картофель — 2 шт.
Свежий томат — 1 шт.
Свежий огурец — 1 шт.
Лук — ½ шт.
Чеснок — 1 зубчик
Свежая петрушка или укроп — 2–3 веточки
Подсолнечное масло — 3 ст. л.
Соль, душистый перец — по вкусу
Приготовление:
Отварите картофель в мундире, остудите и очистите. Нарежьте кубиками среднего размера.
Для заправки смешайте подсолнечное масло с измельчённым чесноком и мелко нарезанной зеленью. Посолите и поперчите по вкусу.
Аккуратно отделите косточки и кожицу от рыбы, нарежьте филе небольшими кусочками.
Лук нарежьте тонкими полукольцами, промойте холодной водой, чтобы убрать горечь, или замаринуйте в уксусной воде на несколько минут.
Томат и огурец помойте и нарежьте кубиками.
В салатницу сложите картофель, рыбу, лук, томат и огурец. Полейте заправкой и аккуратно перемешайте.
Этот салат — отличный выбор для тех, кто ценит свежие вкусы и простоту приготовления.