Эталонная картошка: зачем и когда нужно добавлять муку — это перевернёт ваше представление о блюде

Жареная картошка — это один из самых популярных гарниров среди россиян. У многих хозяек есть свои секретные рецепты, но многие все еще ищут идеальное сочетание.

Повар из Мурманска Светлана Захарченкова поделилась полезным советом по приготовлению картофеля. Она рекомендует добавлять муку.

Это поможет картофелю равномерно прожариться, избегая ситуации, когда одна часть остается сырой, а другая — слишком мягкой.

Перед использованием муки картофель следует тщательно промыть, нарезать брусочками и замочить в воде на 20 минут. После этого его нужно обсушить с помощью бумажных полотенец.

Затем картофель помещается в дуршлаг, солится и посыпается столовой ложкой муки, которую нужно равномерно распределить.

После этого достаточно налить растительное масло в сковороду и обжаривать картофель до готовности, что обычно занимает около 20 минут.