Эти два простых действия сделают маринованные огурчики пикантными и хрустящими: совет, за который опытные хозяйки готовы продать душу
Сезон консервирования в полном разгаре. Не каждая домохозяйка готова заняться закруткой солений, так как этот процесс требует значительных усилий. Однако все старания могут быть напрасными, если в банках начнет развиваться плесень на огурцах.
Как правильно замариновать огурцы, чтобы они оставались хрустящими и чтобы домочадцы оценили ваши соленья по достоинству? Существуют несколько правил, которые полезно знать каждой хозяйке. Прежде всего, перед началом маринования огурцы должны пролежать в холодной воде как минимум 5 часов. Это поможет удалить воздух из плодов, и они сохранят свою хрустящую текстуру, как сообщает портал Хибины.ру.
Также важно добавить в банки листья вишни, укропа и хрена. Эти ингредиенты придадут огурцам насыщенный вкус и помогут сохранить их хруст.
Чтобы предотвратить образование плесени на поверхности рассола, нужно покрыть его стружкой хрена. Не стоит переживать, что хрен сделает огурцы слишком острыми — домашние будут довольны результатом.
Справка: маринованные огурцы полезны для здоровья щитовидной железы, положительно влияют на нервную систему и помогают предотвратить анемию и образование сосудистых бляшек.