Этот овощ поражает организм: а мы его едим и добавляем в блюда каждый день

В капусте может размножаться бактерия, которая способна вызывать серьёзные поражения кожи и опорно-двигательного аппарата, пишет источник.

Перед приготовлением блюд с капустой необходимо снимать не менее пяти верхних листьев. Такие рекомендации дала врач-гастроэнтеролог Нурия Дианова в эфире радиостанции «Говорит Москва».

«Иерсиния — это бактерия, которая в некоторых случаях может привести даже к инвалидности. Вспышки заболеваний обычно происходят весной, так как бактерия активно размножается в капусте. Поэтому, если вы покупаете целый кочан весной, не ленитесь снимать минимум пять листов. Часто мы снимаем только один-два, стараясь сэкономить, но это опасно. Бактерия может вызывать серьёзные поражения кожи и суставов, вплоть до развития артроза. Весной лучше избегать свежих салатов из капусты в общепите. Гораздо безопаснее употреблять её в тушёном виде».