Этот рецепт из лихих 90-ых не раз выручал хозяек в сложные времена: настоящая вкуснятина на все случаи жизни

Галушки из пресного теста с луком и шкварками — это простое, но очень вкусное блюдо, которое напоминает о нашей молодости и временах 90-х. Дефицит продуктов заставлял хозяйки проявлять смекалку, чтобы накормить своих близких чем-то сытным, сообщает eaomedia.ru.

Для галушек обычно готовили пресное тесто, состоящее только из воды и муки. Иногда, если повезло, добавляли яйцо.

Сейчас такая нехватка продуктов не ощущается, и мы предлагаем вам приготовить это блюдо в традиционном варианте.

Вы можете сформировать классическое пресное тесто самостоятельно или приобрести готовое, как в нашем случае.

Что касается формы для галушек, тут выбор за вами. Можете отщипывать от теста небольшие кусочки или скатать тонкую колбаску, нарезать её кружочками и слегка прижать пальцем.

Сегодня мы готовим "праздничные" галушки в виде бантиков. Для этого тесто раскатали в тонкий пласт, вырезали кружочки и сформировали такие бантики.

В кипящий бульон или воду с вашими любимыми специями добавляем галушки и варим, периодически помешивая, чтобы они не застряли друг с другом.

Пока готовятся галушки, нарежьте сало и лук на небольшие кусочки. Рекомендуем выбирать сало с мясными прослойками; мы использовали копченую грудинку.

Обжаривайте сало на среднем огне, чтобы весь жир вытопился. Затем добавьте лук и готовьте ещё несколько минут, пока он не приобретет золотистый оттенок.

Отваренные галушки откиньте на дуршлаг, а затем выложите на сковороду с луком и шкварками.

Подавайте галушки со сметаной и рубленой зеленью.