Этот уникальный продукт из СССР теперь нигде не купишь: нынешняя молодёжь и не поверит, что такое было
В Советском Союзе жизнь существенно отличалась от современной практически по всем аспектам. Это касается и бытовой сферы. Некоторые, кто помнит те времена, сразу же вспомнят дефицит и трудности с доставкой различных товаров. Другие обязательно вспомнят о качестве продуктов, о котором сегодня, как утверждают, можно только мечтать, пишет sport24.ru.
Неудивительно, что некоторые вещи из относительно недавнего прошлого способны вызывать удивление у современного молодого человека. Например, факт существования и популярности рыбной колбасы, которая массово продавалась в СССР с 50-х по 70-е годы. Хотя большинство людей вряд ли будут скучать по такому деликатесу (в конце концов, в основном предпочитают мясную колбасу), однако исчезновение других продуктов действительно вызывает грусть, например, медового масла.
Это был своеобразный раритет для своего времени. В сливочное масло из свежих сливок с жирностью 52% добавляли четверть натурального меда. Такое масло было более нежным обычного сливочного, а его цвет мог быть разным. Это зависело от меда, который добавляли в этот десертный продукт. Так что масло могло быть как кремово-белым, так и насыщенно желтым. Его использовали для выпечки тортов или просто на хлеб.
Кроме того, медовое масло было не единственным таким продуктом. Также существовало цикориевое масло – с добавлением натурального цикория. Однако этот продукт не вызывал такого восторга, как медовое масло.