Готовлю быструю пиццу на лаваше: через 15 минут обалденная закуска к любимому сериалу готова - съедается до первых титров

Хотите быстро и легко приготовить вкусную пиццу, не тратя много времени и сил? Тогда этот рецепт – для вас! Сегодня я расскажу, как сделать невероятно вкусную пиццу из лаваша всего за 20 минут! Справится даже ребенок!

Пицца из лаваша: хрустящая основа и сочная начинка!

Пицца получается с хрустящим тестом и сочной, аппетитной начинкой. Обязательно попробуйте приготовить!

Рецепт:

  • Тонкий лаваш – 3 листа
  • Тёртый сыр – 150-200 г
  • Колбаса – 100 г (например, салями)
  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Болгарский перец – 0,5 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Кетчуп или соус для пиццы – 2 ст. л.
  • Зелень (по вкусу)

Как приготовить: пошаговая инструкция

  1. Подготавливаем основу: Разрежьте тонкий лаваш на три одинаковых прямоугольника. Возьмите противень и застелите его пергаментной бумагой. Выложите на противень первый лист лаваша.
  2. Сметано-сырный слой: Смажьте первый лист лаваша с помощью кисточки сметаной и щедро посыпьте тёртым сыром.
  3. Второй слой лаваша и сыра: Сверху аккуратно положите второй лист лаваша, плотно прижмите его к первому. Повторите процедуру: смажьте сметаной и посыпьте тёртым сыром.
  4. Смазываем соусом: Выложите третий (последний) лист лаваша и смажьте его кетчупом или вашим любимым соусом для пиццы.
  5. Начинка и сыр: Посыпьте третьим слоем половиной оставшегося сыра.
  6. Выкладываем начинку: Теперь время для начинки! Нарежьте колбасу, помидоры, болгарский перец и лук тонкими кружочками и полукольцами. Выложите колбасу, затем помидоры, лук и болгарский перец.
  7. Завершающий штрих: Посыпьте начинку оставшимся сыром и, при желании, посыпьте измельченной зеленью.
  8. Выпекаем: Выпекайте пиццу в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут. Поставьте противень в середину духовки и включите режим “верх и низ”.

Готово!

Пицца из лаваша получается очень вкусной, быстрой и легкой в приготовлении. Приятного аппетита!

Не думайте о фигуре - балуйте себя вкусной едой!