Готовлю «царскую» кашу и мигом худею: эту крупу очень любил Пётр Первый — лучший рецепт

Перловая крупа, подобно гречке, является отличным помощником в процессе похудения. После варки перловка значительно увеличивается в объеме, что делает ее очень сытной, и вы просто не сможете переесть такую кашу. К тому же, блюда из перловой крупы относятся к категории низкокалорийных.

Как поделилась блогер популярного кулинарного канала, она приготовила на обед перловую кашу с овощами, и ее калорийность составила всего 100 ккал.

Интересно, что на Руси в старину перловую кашу называли "царской", так как эту крупу очень любил употреблять сам царь Петр I.

Итак, чтобы приготовить "царскую кашу" из перловой крупы, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 стакан перловой крупы;
- 1 литр воды;
- 1-2 литра молока (в зависимости от желаемой консистенции);
- 1 столовая ложка сливочного масла.

Промойте крупу и залейте 1 литром холодной кипяченой воды на ночь. Утром доведите молоко до кипения, соедините с набухшей крупой, снова доведите до кипения и варите на медленном огне около 5 минут. Не подсаливайте и не подслащивайте кашу!

Затем готовьте перловую кашу на водяной бане (кастрюля в кастрюле) в течение 2-2,5 часов при медленном кипении. Именно так варил эту кашу сам царь Петр, чтобы молоко приобрело особый, насыщенный вкус.

В конце добавьте в кашу столовую ложку сливочного масла. Такая перловая каша получается очень сытной и питательной. Настоятельно рекомендую ее тем, кто следит за своим питанием!

Источник: nord-news.