Готовлю идеальный бисквит за 30 минут: получается мягче пуха и воздушнее облака, никогда не опадает — подружки будут вымаливать рецепт
Хозяйкам предложили простой способ приготовить нежный и воздушный бисквит всего за 30 минут. Этот бисквит получается мягче пуха и не опадает, а домашние с удовольствием съедают его за минуту, даже без крема.
Для выпечки бисквита в форме диаметром 20-22 сантиметра понадобятся следующие ингредиенты:
- яйца — 4 шт.;
- сгущенное молоко — 1 банка;
- разрыхлитель — 1,5 чайной ложки;
- мука — 200 граммов;
- соль — 1 щепотка.
Первым делом разбейте яйца в глубокую миску, добавьте соль и взбивайте до образования пены. Затем введите сгущенное молоко и взбейте массу до однородности.
Просейте муку, добавьте разрыхлитель и плавно перемешайте с яичной смесью. Все тщательно взбейте с помощью миксера.
Разъемную форму для выпечки застелите фольгой. Выпекайте бисквит в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.