Идеальный гарнир и на обед и на ужин: как вкусно потушить капусту - домашние будут просить приготовить каждый день
Тушеная капуста — это гарнир, который любят многие за его прекрасное сочетание вкуса и пользы. Это блюдо можно подавать с мясными блюдами, колбасками, грибами или бобовыми. Мы поделимся универсальным рецептом, с которым у вас все получится, даже если вы никогда не готовили тушеную капусту.
В первую очередь, тонко нашинкуйте капусту, добавьте к ней половину чайной ложки соли и тщательно перемните руками. Затем натрите морковь на крупной терке и добавьте ее к капусте.
Переложите овощи в сотейник, в который предварительно налейте подсолнечное масло и разогрейте. Обжаривайте овощи около десяти минут, постоянно помешивая.
После этого добавьте нарезанный лук к моркови и капусте и жарьте еще четыре минуты. Затем положите в сотейник сахар, уменьшите огонь и накройте крышкой. Пусть овощи томятся еще десять минут, но не забывайте периодически их перемешивать, чтобы избежать подгорания.
Теперь введите в овощную смесь воду, томатную пасту, лавровый лист, соль и перец. Тушите под крышкой еще 20 минут, в конце добавив щепотку мускатного ореха.
Ранее мы рассказывали, как использовать капусту, которая осталась после приготовления голубцов, сообщает edimdoma.ru.