Кабачковые оладьи: вкусные, хрустящие и готовятся 5 минут — никакой клейкости и водянистости не будет: добавляю 1 овощ
freepik.com
Оладьи из кабачков — это вкусное и легкое летнее блюдо, но не всем хозяйкам удается сделать их плотными и хрустящими, часто они получаются чересчур влажными.
Тем не менее, если в кабачковые оладьи добавить один особый ингредиент, то проблема с клейкостью и избыточной влажностью исчезнет. Этот ингредиент — картофель.
Для приготовления вам понадобятся:
- 2 кабачка;
- 1 картофелина;
- 2 яйца;
- соль и специи по вкусу;
- 4 столовые ложки муки;
- масло для жарки.
Секрет заключается в том, что крахмал из картофеля помогает "связать" тесто, благодаря чему оладьи приобретают нужную плотность и образуют румяную корочку при жарке.
Натертые картошку и кабачки нужно смешать с яйцами, солью, специями и мукой. Жарьте оладьи на раскаленной сковороде с маслом до появления золотистой корочки с обеих сторон, сообщает pg11.ru.