Кабачковые оладьи: вкусные, хрустящие и готовятся 5 минут — никакой клейкости не будет: добавляю 1 плод

Оладьи из кабачков — это аппетитное и простое летнее блюдо, однако не всем хозяйкам удается добиться их плотной и хрустящей консистенции, и порой они получаются слишком влажными.

Тем не менее, добавление одного необычного ингредиента к кабачковым оладьям может решить проблему с липкостью и лишней влагой. Этот ингредиент — картофель.

Чтобы приготовить оладьи, вам понадобятся:

  • - 2 кабачка;
  • - 1 картошка;
  • - 2 яйца;
  • - соль и специи по вкусу;
  • - 4 столовые ложки муки;
  • - масло для жарки.

Секрет заключается в том, что крахмал из картофеля помогает "связать" тесто, благодаря чему оладьи становятся плотными и получают золотистую корочку при жарке.

Натертые картофель и кабачки нужно объединить с яйцами, солью, специями и мукой. Жарьте оладьи на нагретой сковороде с маслом до появления золотистой корочки с обеих сторон, как сообщает pg11.ru.