Как сохранить свежесть продуктов в холодильнике: советы эксперта

Андрей Дорохов, доцент кафедры неорганической химии имени А.Н. Реформатского РТУ МИРЭА, делится полезными рекомендациями по правильному хранению продуктов в холодильнике. Он подчеркивает, что нарезка или натирание продуктов может существенно сократить их срок хранения. Это связано с увеличением площади поверхности, которая вступает в контакт с окружающей средой, что приводит к окислению и размножению микроорганизмов, включая бактерии и плесень, пишет источник

При нарезке продукты теряют свои клеточные структуры, что приводит к утечке витаминов и ферментов. Эти вещества, взаимодействуя с кислородом, ускоряют процесс порчи. Например, нарезанные яблоки или картофель темнеют из-за действия фермента полифенолоксидазы на кислород.

Кроме того, нарезанные продукты более чувствительны к изменениям температуры и влажности, что может привести к их быстрому высыханию или, наоборот, к избыточному впитыванию влаги, оба из которых способствуют порче.

Чтобы дольше сохранить свежесть измельченных продуктов, Дорохов рекомендует хранить их в герметичных контейнерах в холодильнике или морозильной камере, избегая длительного воздействия света и тепла. Следуя этим простым советам, вы сможете значительно продлить срок хранения ваших продуктов и уменьшить количество испорченных продуктов в холодильнике!

Эксперт о том, что произойдет в паре Лепса и юной девочки
За что на Урале зверски расправились с 7-летним мальчиком
СМИ: В британской королевской семье произошла трагедия.
В СМИ раскрыли почему жена Буйнова избегает выходы в свет
В России только спустя год нашли тело парнишки
"Все они ждали, чтобы моя жена-инвалид умерла прямо в эфире"
На экс премьер-министра Англии совершили нападение
Какие выплаты будут повышены в России и кому ?
Если вы переезжаете в России и не сообщили об этом — штраф
В Москве суд откроет дело о передаче "Домодедово" властям
…amara.ru запрашивает разрешение на:
Показ уведомлений
Блокировать
Разрешить