Куриный больше не готовлю: вместо него — главный суп турецких хозяек. Рецепт-находка

Чем меня неизменно восхищает турецкая кухня? Её...

Фото: freepik

Чем меня неизменно восхищает турецкая кухня? Её умением создавать сытные и уютные блюда из простых ингредиентов. Примером такого блюда является суп тавук чорбасы. Этот куриный суп с лимоном обладает согревающим эффектом и заряжает энергией. Он одновременно лёгкий и питательный, а его яркий лимонный аромат поднимает настроение. Я часто использую этот рецепт для быстрого и качественного приготовления еды для семьи. Это блюдо всегда остаётся актуальным.

Для приготовления супа вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 куриная грудка;

  • 1 литр воды для бульона;

  • 1 стакан куриного бульона для заправки;

  • 100 граммов риса;

  • 1 морковь;

  • 1 луковица;

  • 3 столовые ложки муки;

  • Сок одного лимона;

  • 2 яичных желтка;

  • Пучок петрушки;

  • Соль по вкусу.

Процесс приготовления состоит из следующих шагов:

  1. Отварите куриную грудку, морковь и луковицу в подсоленной воде до готовности курицы.

  2. Выньте курицу из бульона, нарежьте её небольшими кусочками и процедите бульон.

  3. Верните бульон на огонь, добавьте рис и варите до его готовности.

  4. В отдельной миске взбейте яичные желтки с соком лимона и мукой.

  5. Постепенно влейте в смесь стакан горячего куриного бульона, непрерывно помешивая.

  6. Полученную заправку тонкой струйкой влейте в кастрюлю с рисом.

  7. Добавьте нарезанную петрушку и кусочки курицы, перемешайте и прогрейте в течение нескольких минут, не доводя до кипения.

Суп готов и подаётся в горячем виде, пишет источник.