Лёгкая и сочная ПП-фунчоза с курицей за 10 минут: теперь не представляю обед без этой вкуснятины

Для тех, кто стремится правильно и разнообразно питаться, лапша фунчоза станет отличным выбором. Ее не нужно варить, достаточно залить кипятком. Фунчозу можно сочетать с курицей, индейкой, рыбой, а также с любым мясом или морепродуктами, сообщает stavropol.media.

Фунчоза идеально подходит для здорового питания. Она низкокалорийная: всего 140 ккал на 100 г продукта, при этом является достаточно сытным блюдом. Есть ее можно в любое время дня и в неограниченных количествах.

Ингредиенты:
- Фунчоза (50 г)
- Куриное филе (100 г)
- Красный болгарский перец (½ шт.)
- Репчатый лук (1 шт.)
- Чеснок (2 зубчика)
- Зеленая стручковая фасоль (1 горсть)
- Соевый соус (50 мл)
- Рафинированное растительное масло (1 ст. л.)

Как приготовить?

1. Нарежьте болгарский перец и одну небольшую луковицу соломкой, а чеснок порежьте тонкими слайсами. Обдайте кипятком зеленую фасоль.
2. Курицу нарежьте полосками.
3. Разогрейте немного масла в сковороде и добавьте туда овощи. Жарьте на сильном огне 3-4 минуты, периодически помешивая. Затем добавьте курицу и готовьте все вместе еще 5-7 минут до полной готовности мяса.
4. Влейте соевый соус. Залейте фунчозу кипятком и оставьте на 5 минут, пока курица с овощами тушатся в соусе.
5. Добавьте фунчозу в сковороду, хорошо перемешайте и снимите с огня. Дайте настояться 5 минут перед подачей. Готовое блюдо можно украсить зеленью.

Нежная ПП-фунчоза с курицей готова! По желанию можно добавить кунжутное масло, однако помните, что это увеличит калорийность блюда. Наслаждайтесь легким и ароматным вкусом ПП-фунчозы с курицей. Приятного аппетита!