Масленица отменяется: этот незаменимый для блинов продукт вырастет в цене до 33% — россиян ждёт неприятный сюрприз

Генеральный директор холдинга «Коломенский» Дмитрий Козлов сообщил, что за первые 11 месяцев 2024 года стоимость производства свежих хлебобулочных изделий увеличилась на 27%. Основными факторами этого роста стали удорожание логистики и сырья.

Козлов отметил, что себестоимость кондитерской и замороженной продукции за этот период возросла на 16% по сравнению с прошлым годом, в то время как свежие хлебобулочные изделия подорожали значительно больше. В частности, мука первого сорта подорожала на 18%, высшего — на 22%, а ржаная мука — на 33%. Цены на начинки и молочные продукты также увеличились более чем на 10%.

По словам Козлова, стоимость зерна может составлять до 80% от конечной цены бестарной муки, необходимой для производства. Кроме того, на изменение цен на хлебобулочные изделия влияет и рост фонда оплаты труда, который за последний год увеличился на 30%, сообщает источник.