Масло от шпрот больше не выливаю - теперь оно на вес золота: вот что с ним делаю
Многие люди привыкли выбрасывать масло, оставшееся от шпрот и других рыбных консервов, считая его ненужным отходом. Однако это ошибочное мнение - это ценный продукт, который можно сохранять и использовать для приготовления разнообразных вкусных блюд.
Масло можно перелить в контейнер или небольшой пакет и заморозить. При необходимости его легко разморозить и применить в кулинарии. Об этом полезном лайфхаке рассказала автор канала "Кухня наизнанку". Например, из такого масла можно приготовить восхитительную намазку на хлеб.
Ингредиенты для намазки:
- отварные яйца - 2 шт.;
- отварная морковь - 0,5-1 шт.;
- сухарики или черствый хлеб - 1 горсть;
- сыр - 30 г;
- соль, перец, зелень - по вкусу;
- масло из 1 банки шпрот или других консервов.
Все ингредиенты измельчаем в блендере до состояния однородного пюре. Получается очень вкусная намазка, которая отлично подойдет как для бутербродов, так и в качестве гарнира к супам или легкого перекуса.
Также масло от шпрот можно использовать для заправки салатов, например, оно замечательно сочетается с ингредиентами салата "Цезарь". Кроме того, его можно добавлять в рыбные паштеты, делая их более сочными и вкусными.
Таким образом, не стоит выбрасывать масло от рыбных консервов - его можно грамотно и с пользой применить в кулинарии, пишет Хибины.