Настоящий хит для праздничного стола: мгновенный заварной торт, который обошел всеми любимый «Наполеон» в рейтинге сладкоежек

сгенерировано в shedevrum.ai
Заварной крем славится своей нежной текстурой и насыщенным сливочным вкусом, который отлично пропитывает бисквитные коржи без дополнительной пропитки.
Советы по приготовлению заварного крема:
Читайте также
Используйте посуду с толстым дном.
Варите на слабом огне.
Процедите крем через сито.
Выбирайте масло с содержанием жира не менее 82%.
Используйте кукурузный крахмал.
Ингредиенты для торта:
Коржи:
Вода — 180 мл.
Сливочное масло — 75 г.
Мука — 110 г.
Яйца — 4 шт.
Соль — 1/4 чайной ложки.
Крем:
Яйца — 2 шт.
Сахар — 150 г.
Крахмал — 50 г.
Молоко — 600 мл.
Сливочное масло — 180 г.
Белый шоколад — 100 г.
Приготовление торта:
В сотейнике нагрейте воду с солью и маслом, затем добавьте муку и подержите на огне 1-2 минуты.
Дайте тесту остыть до 50-60°C, после чего введите яйца.
Переложите тесто в кондитерский мешок и выдавите круги диаметром 20 см с узором.
Выпекайте коржи в духовке при 210°C в течение 7-10 минут.
Для крема соедините яйца, сахар, крахмал и молоко, затем варите на слабом огне до загустения.
Остудите заварную смесь, добавьте взбитое масло и растопленный шоколад.
Соберите торт, промазывая коржи кремом и шоколадом.
Верхний корж не украшайте.
Бока торта смажьте кремом и посыпьте измельчёнными коржами.
Верх торта украсьте кремом и оставьте в холодильнике на 2 часа.



