Не кефир и не уксус: чем полить шашлык при жарке, чтобы таял во рту

Мясо — это не только вкусный, но и питательный продукт. Его можно жарить, запекать или готовить на гриле, но не все хозяйки знают секреты, как сделать его нежным и сочным.

Для этого важно придерживаться определённых правил. Одним из ключевых моментов является правильный маринад. Многие хозяйки используют для этого уксус или кефир, однако есть и другие интересные рецепты.

Вот список необходимых ингредиентов:

  • - 500 граммов мяса;
  • - 500 миллилитров зелёного чая;
  • - половина лимона;
  • - 1 луковица;
  • - соль и специи по вкусу;
  • - масло для жарки.

Сначала промываем мясо, убираем плёнки и нарезаем его небольшими кусочками. Затем готовим крепкий зелёный чай, добавляя лимон, настаиваем и даём остыть.

Заливаем мясо полученной чайной заваркой, выжимаем туда же лимонный сок и оставляем мариноваться на 1 час. После этого отжимаем мясо от лишней влаги и обжариваем его на сковороде с маслом до образования румяной корочки.

На той же сковороде обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем чайный маринад, соль и специи. Тушим мясо под крышкой до полной готовности, пишут Хибины. Приятного аппетита!