Не захотите делиться: рецепт рыбного пирога в духовке, который вы обязаны попробовать

freepik.com
Этот рыбный пирог станет настоящим хитом на вашей кухне и обязательно понравится всей семье. Попробуйте этот сытный вариант блюда: его рецепт прост и быстр. В качестве основного ингредиента можно использовать горбушу.
Ингредиенты
Для теста:
- Сметана — 250 г
- Майонез — 250 г
- Яйца — 3 шт.
- Мука — 1 ст.
- Гашеная сода — 0,5 ч. л.
Для начинки:
- Консервы из горбуши — 1 банка
- Яйца — 3 шт.
- Зеленый лук
Рецепт рыбного пирога в духовке
1. Начнем с приготовления теста. В глубокой миске соедините сметану, майонез, яйца, муку и соду. В результате должна получиться однородная жидкая смесь.
2. Теперь обработаем рыбу. Слейте лишний сок из банки, удалите кости и разомните горбушу в мелкую кашицу. Затем отварите яйца вкрутую и нарежьте зеленый лук.
3. Подготовьте форму для выпечки, застелив её пергаментом и смазав маслом. Вылейте половину теста на дно формы, затем равномерно распределите рыбную начинку. Сверху накройте оставшимся тестом.
4. Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов. Готовность можно определить по появлению золотистой корочки на поверхности.
Приятного аппетита!