Ни грамма мяса, сплошная соя: Роскачество назвало марки колбас, которые лучше не выбирать даже по акции

Согласно экспертному анализу Роскачества, некоторые производители колбасной продукции не обеспечивают должного качества своих товаров, поэтому их рекомендуется не приобретать

Дмитрий Павлов

Согласно экспертному анализу Роскачества, некоторые производители колбасной продукции не обеспечивают должного качества своих товаров, поэтому их рекомендуется не приобретать.

В частности, в колбасных изделиях линейки сервелата "Дмитрогорского Продукта" были обнаружены натуральные красители и антибиотики, не указанные на упаковке.

Критике также подверглись "Стародворские колбасы" и продукция "Йола Агрохолдинга". В мясных продуктах "Стародворских" эксперты нашли ДНК птицы и сои без соответствующей маркировки. Кроме того, в товарах "Йола Агрохолдинга" были выявлены антибиотики, что свидетельствует о пониженном качестве.

Особое внимание было уделено популярной докторской колбасе. Исследования показали, что изделия некоторых производителей не соответствуют установленным требованиям. Так, в докторской колбасе от Губернской мясной компании обнаружили антибиотики и недостаточное содержание жиров. Аналогичные несоответствия по составу были выявлены и в товарах под маркой "Егорьевская", пишет PRIMPRESS.