Огурцы засаливаю только так: бабушка поделилась секретным рецептом - теперь едим и вспоминаем её добрым словом
ВКУСНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ
Мы всегда готовим много маринованных огурцов на зиму, так как они расходятся очень быстро.
Этот простой рецепт стоит запомнить, так как вы будете готовить такие огурцы постоянно. Они понравятся вашей семье, и каждый год вас будут просить сделать эту заготовку вновь, пишут Хибины.
Для приготовления нам понадобятся:
- 1 кг огурцов;
- пучок укропа;
- 6 зубчиков чеснока;
- 10 горошин душистого перца;
- 4 лавровых листа;
- 2 ст. л. соли;
- 1,5 ст. л. сахара;
- 1,5 ст. л. уксуса;
- 1 л воды.
Огурцы тщательно промываем и укладываем в стерилизованные банки, предварительно срезав кончики. Сверху размещаем чеснок, зелень и специи. Затем заливаем все кипяченой водой, накрываем крышками и оставляем на полчаса.
После этого сливаем воду, доводим её до кипения и вновь заливаем банки. Оставляем ещё на полчаса. В третий раз сливаем воду, добавляем в каждую банку соль и сахар, а затем вливаем уксус.
Последний раз заливаем овощи горячей водой, закрываем банки и даем им остыть полностью. Приятного аппетита!