Окончательно поставили точку: россиянам пояснили, почему нельзя солить мясо - запомните раз и навсегда

Соль вытягивает влагу из мяса. Если посолить мясо заранее, особенно перед жаркой или запеканием без маринада, оно может получиться сухим и жестким. Если солить в конце, мясо сохранит сочность.

Формирование корочки и вкус

Соль, добавленная в конце, быстро образует аппетитную корочку, которая “запечатывает” сок внутри, сохраняя насыщенный вкус. Этот способ особенно хорош для жарки стейков.

Контроль вкуса

Солить в конце позволяет лучше контролировать солёность. Соль распределяется по поверхности и не проникает глубоко в волокна, снижая риск пересолить. Можно попробовать мясо и добавить соль по вкусу.

Исключения и нюансы

Если мясо маринуется или готовится в соляном растворе (брининге), соль помогает проникнуть внутрь, размягчить волокна и сделать продукт более ароматным и сочным (для крупных кусков, буженины, шашлыка).

При запекании под крышкой или в фольге соль можно добавить заранее, так как влага не испаряется.