Она ела по 3 яйца каждый день – и вот что с ней случилось всего за 7 дней
Правильно приготовленные яйца могут стать ценным дополнением к вашему меню, однако не стоит злоупотреблять ими. Журналистка Джейми Статис провела эксперимент, съедая яйца каждый день в течение недели, и поделилась своими выводами.
Статис ежедневно потребляла два-три вареных яйца, считая их удобным источником белка, который идеально подходит для перекуса перед тренировками или в течение дня. Она также готовила омлеты, фриттаты и яйца в пирогах. Яйца оказались не только питательными, но и легкими в приготовлении, а также гармонично сочетались с множеством продуктов.
К своему удивлению, журналистка отметила, что регулярное употребление яиц и полезных жиров привело к более осознанному выбору пищи. Вместо сладкой булочки, не отличающейся большой пищевой ценностью, она предпочла два вареных яйца, которые дольше сохраняли чувство сытости.
Ранее существовали рекомендации не есть более одного-двух яиц в неделю из-за содержания холестерина. Однако современные исследования показывают, что здоровые люди могут спокойно употреблять до семи яиц в неделю.
Тем не менее, диетологи подчеркивают, что, несмотря на все полезные свойства яиц, крайне важно соблюдать умеренность в их потреблении, сообщает источник.