Оседает в кишечнике и вызывает рак: всю жизнь заваривали чай неправильно - вот как надо

Неправильное заваривание чая может привести к серьезным проблемам со здоровьем, включая риск развития рака. Ученые предупреждают, что привычка заваривать чай кипятком может быть опасной. По словам экспертов, слишком горячий чай повреждает слизистую оболочку пищевода, что может вызвать воспаление и увеличить вероятность развития рака.

Телеведущая и врач Елена Малышева подчеркивает, что для безопасного употребления чая температура воды не должна превышать 60°C. При такой температуре чай сохраняет свои полезные свойства и не наносит вреда организму. Когда мы пьём чай, заваренный водой, температура которой ниже кипятка, риск негативного воздействия на пищевод снижается до нуля, утверждает Малышева.

Также стоит обратить внимание на использование чайных пакетиков. Многие из них содержат микропластик, который может выделяться в напиток при заваривании. Исследования показывают, что горячая вода может выделять миллиарды частиц микропластика, которые могут негативно влиять на здоровье.

Чтобы избежать этих проблем, важно следовать рекомендациям по правильному завариванию чая:

  • Используйте воду температурой не выше 60°C.
  • Избегайте чая, который простоял больше нескольких часов.
  • Обращайте внимание на качество чая и упаковки.

Соблюдение этих простых правил поможет вам наслаждаться любимым напитком без риска для здоровья.

Найдено тело певицы, которая заживо сварилась
Алсу смогла ударить бывшего мужа: «так еще и нехило вышло»
Мишустин рассказал о своем подарке для всех граждан России: СМИ
В Кремле рассказали благодаря чему закончится операция.
В семье Королевой разлад, ставший известным всей России
Всем водителям важно знать о новых законах: 1 марта заработают
В открытом доступе появилась информация о браках в России
Стало известно об еще одной жертве "доброго дед мороза" Бугульмы
В России умерла создательница «Мэри Поппинс»
Новые детали по делу растления малолетних в Казани на сборах