Оседает в кишечнике и вызывает рак: всю жизнь заваривали чай неправильно - вот как надо

Неправильное заваривание чая может привести к серьезным проблемам со здоровьем, включая риск развития рака. Ученые предупреждают, что привычка заваривать чай кипятком может быть опасной. По словам экспертов, слишком горячий чай повреждает слизистую оболочку пищевода, что может вызвать воспаление и увеличить вероятность развития рака.

Телеведущая и врач Елена Малышева подчеркивает, что для безопасного употребления чая температура воды не должна превышать 60°C. При такой температуре чай сохраняет свои полезные свойства и не наносит вреда организму. Когда мы пьём чай, заваренный водой, температура которой ниже кипятка, риск негативного воздействия на пищевод снижается до нуля, утверждает Малышева.

Также стоит обратить внимание на использование чайных пакетиков. Многие из них содержат микропластик, который может выделяться в напиток при заваривании. Исследования показывают, что горячая вода может выделять миллиарды частиц микропластика, которые могут негативно влиять на здоровье.

Чтобы избежать этих проблем, важно следовать рекомендациям по правильному завариванию чая:

  • Используйте воду температурой не выше 60°C.
  • Избегайте чая, который простоял больше нескольких часов.
  • Обращайте внимание на качество чая и упаковки.

Соблюдение этих простых правил поможет вам наслаждаться любимым напитком без риска для здоровья.

Генерал-майор Попов лишился звания и сел в тюрьму: из-за чего?
В Бурятии студентка погибла от рук лучшей подруги: как так?!
Сегодня пасха мертвых: что категорически запрещено делать
В России введут ограничения для вождения по возрасту
Причина новой волны набора солдат по России
Все, кто делает платежи за ЖКХ — с 1 мая сюрприз
В Нижнекамске псих совратил школьника и целый год жил с ним
5 лет назад они убили своего сына, а поймали их только сейчас: ужас
Список известных актеров, которые росли в детдоме: пример!
Что нужно делать 27 апреля, потому что этот день сулит опасность