Овощное лечо за 4 минуты — шикарная закуска и на ужин и на праздник: весь урожай кабачков улетает со свистом

Первый сбор кабачков обычно проходит очень быстро, и вскоре из-за их большого количества возникает необходимость делиться урожаем с соседями и друзьями. Однако, после того как вы попробуете этот рецепт лечо, вы просто не захотите расставаться с вашими кабачками.

Для приготовления вам понадобятся:

  • - около 1 кг кабачков;
  • - 150 г лука;
  • - 1 кг сладкого перца;
  • - 1 литр томатного сока;
  • - 1 столовая ложка соли;
  • - 100 г сахара;
  • - 100 мл уксуса 9%.

Начните с нарезки кабачков дольками. Не стоит делать их слишком мелкими, чтобы они остались хрустящими — оптимальная толщина примерно 1 см. Лук нарежьте полукольцами, а сладкий перец — соломкой диаметром около 2 см.

Когда все овощи будут подготовлены, переходите к приготовлению соуса. Разведите томатный сок с водой до средней консистенции. Добавьте уксус, сахар и соль. Если вы любите пряные аромат, можно добавить душистый перец, паприку, гвоздику или кориандр.

Доведите соус до кипения в большой кастрюле, затем добавьте подготовленные овощи. Дождитесь, пока появятся пузырьки, и готовьте еще 3−5 минут. После этого разлейте лечо по предварительно стерилизованным банкам и закатайте, следуя инструкциям, представленным на сайте pg11.ru.