Овощное лечо за 5 минут — шикарная закуска и на ужин, и на праздник: спускаю на него весь урожай кабачков
Первый урожай кабачков уходит стремительно, но потом их становится так много, что приходится раздавать их соседям и друзьям. Узнав этот рецепт лечо, вы больше не захотите отдавать ни одного кабачка.
Ингредиенты:
- - 1 кг кабачков (примерно)
- - 150 г репчатого лука
- - 1 кг сладкого перца
- - 1 литр томатного сока
- - 1 столовая ложка соли
- - 100 г сахара
- - 100 мл уксуса 9%
Кабачки нарежьте дольками, не слишком мелко, чтобы сохранить их приятный хруст. Оптимальная ширина ломтиков — не менее 1 см. Затем нарежьте лук полукольцами. Сладкий перец режьте соломкой шириной 2 см.
Когда все овощи будут подготовлены, займитесь соусом. Разведите томатную пасту водой до нужной консистенции. Добавьте в соус уксус, сахар и соль. При желании можно добавить пряности, такие как душистый перец, паприка, гвоздика или кориандр.
Соус доведите до кипения в большой кастрюле. Затем добавьте в него нарезанные овощи. После закипания держите на огне ещё 3–5 минут. Далее разлейте лечо по стерилизованным банкам и закатайте, сообщает pg11.ru.