Ожирение - только цветочки: почему опасно есть хлопья, мюсли и манку на завтрак
Нутрициолог и специалист по похудению Мария Сирош предупредила, что употребление некоторых продуктов на завтрак может спровоцировать развитие серьезных заболеваний. Она рассказала "Известиям" о наиболее вредных вариантах утреннего приема пищи.
По словам Сирош, люди, неправильно завтракающие, часто сталкиваются с лишним весом, повышенным давлением и холестерином, а также инсулинорезистентностью. Избежать проблем со здоровьем можно, отказавшись от определенных продуктов и блюд в утренний прием пищи.
Так, нутрициолог рекомендует не злоупотреблять манной, кукурузной, пшенной, рисовой кашами, а также кашами быстрого приготовления, так как их употребление провоцирует чувство голода в течение дня и тягу к сладкому.
Также Сирош советует отказаться от картофеля, мюсли, сладких хлопьев и йогуртов на завтрак. По ее мнению, вредно есть утром одни только фрукты - эта категория продуктов должна выступать десертом после основного приема пищи.
Кроме того, нутрициолог предупреждает, что употребление мало жиров или полный отказ от завтрака могут негативно сказаться на работе желчного пузыря, пишет Лента.ru.