Пока не ударил инсульт и не лопнул тромб: возьмите за правило есть этот простой продукт натощак каждый день

Кардиолог Мария Королева рассказала, что включение в ежедневный рацион определенных фруктов может снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний на 50-70%.

По словам специалиста, высокое содержание витамина Е в таких фруктах, как авокадо, киви и манго, делает их эффективными естественными антикоагулянтами, способными предотвратить инсульт и тромбоз.

Доктор Королева отметила, что рекомендуемая ежедневная доза витамина Е для взрослых составляет 15 мг. При этом она подчеркнула, что особое внимание стоит обратить на киви, поскольку в нем также очень много витамина С, который также разжижает кровь.

Кроме того, авокадо содержит полезные растительные жирные кислоты омега-3, а манго является источником витаминов А, С и группы В, а также 12 аминокислот, необходимых организму человека.

Однако врач предупредила, что при употреблении больших объемов витамина Е следует обеспечить достаточное количество витамина К, иначе существует риск внутреннего кровотечения.

Ранее специалисты также рекомендовали полезную настойку для нормализации функции щитовидной железы, пишут Хибины.