Польский суп – сытный и вкусный: уплетают за обе щеки даже дети- малоежки – щи и борщи рядом не стоят
архив progorodsamara.ru
Польский огуречный суп – это оригинальное блюдо, которое напоминает русский рассольник, но отличается более пикантным и насыщенным вкусом. Попробуйте приготовить этот необычный суп!
Ингредиенты:
- Мясо — 500 г
- Вода — 2,5 л
- Соль — 1 ч.л.
- Лук — 2 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Огурцы маринованные — 5 шт.
- Огуречный рассол — 150 мл
- Морковь — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Сметана — 3-4 ст.л.
- Мука — 1 ч.л.
- Зелень, черный перец — по вкусу
Приготовление:
- Бульон: В кастрюлю налейте 2,5 литра воды, добавьте мясо и поставьте на огонь. После закипания удалите накипь, добавьте соль, целую луковицу и лавровый лист. Варите до готовности мяса.
- Подготовка овощей: Картофель нарежьте кубиками или соломкой, промойте в воде. Вторую луковицу мелко нарежьте, морковь и огурцы натрите на терке. Обжарьте все овощи на растительном масле 2-3 минуты.
- Сборка супа: Из кастрюли выньте мясо и целую луковицу. Положите картофель в кастрюлю с бульоном. Добавьте обжаренные овощи, огуречный рассол, соль и перец. Мясо отделите от кости и добавьте в суп.
- Завершение: В отдельной емкости смешайте 100 мл воды, сметану и муку. Влейте смесь в суп и доведите до кипения. Через 2-3 минуты суп готов. Подавайте с зеленью, сообщает источник.
Приятного аппетита!