Польский суп – сытный и вкусный: уплетают за обе щеки даже дети- малоежки – щи и борщи рядом не стоят

Попробуйте польский огуречный суп – пикантное б...

архив progorodsamara.ru

Польский огуречный суп – это оригинальное блюдо, которое напоминает русский рассольник, но отличается более пикантным и насыщенным вкусом. Попробуйте приготовить этот необычный суп!

Ингредиенты:

  • Мясо — 500 г
  • Вода — 2,5 л
  • Соль — 1 ч.л.
  • Лук — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Огурцы маринованные — 5 шт.
  • Огуречный рассол — 150 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Сметана — 3-4 ст.л.
  • Мука — 1 ч.л.
  • Зелень, черный перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Бульон: В кастрюлю налейте 2,5 литра воды, добавьте мясо и поставьте на огонь. После закипания удалите накипь, добавьте соль, целую луковицу и лавровый лист. Варите до готовности мяса.
  2. Подготовка овощей: Картофель нарежьте кубиками или соломкой, промойте в воде. Вторую луковицу мелко нарежьте, морковь и огурцы натрите на терке. Обжарьте все овощи на растительном масле 2-3 минуты.
  3. Сборка супа: Из кастрюли выньте мясо и целую луковицу. Положите картофель в кастрюлю с бульоном. Добавьте обжаренные овощи, огуречный рассол, соль и перец. Мясо отделите от кости и добавьте в суп.
  4. Завершение: В отдельной емкости смешайте 100 мл воды, сметану и муку. Влейте смесь в суп и доведите до кипения. Через 2-3 минуты суп готов. Подавайте с зеленью, сообщает источник.

Приятного аппетита!