Помидоры дольками с луком улетают со стола и на день рождения, и на Новый год: быстрый пошаговый рецепт
Если вы ищете простые рецепты, предлагаем вам легкий способ сделать вкусную зимнюю закуску — помидоры с луком в дольках, сообщает news.ru.
Ингредиенты:
- - Помидоры крупные — 600 г;
- - Репчатый лук — 300 г;
- - Растительное масло — 2 столовые ложки;
- - Уксус 6% — 4 столовые ложки;
- - Соль — 1/2 чайной ложки;
- - Сахар — 1 чайная ложка;
- - Черный перец горошком — 20 шт.
Для этой закуски лучше всего брать мясистые и крупные помидоры. Осторожно удалите плодоножки и нарежьте плоды на дольки. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. В подходящей посуде смешайте нарезанные помидоры, лук и остальные ингредиенты, тщательно перемешайте и оставьте в теплом месте на полчаса. После этого аккуратно уложите массу в предварительно вымытые банки, закройте их крышками и поместите в глубокую кастрюлю с водой. Доведите ее до кипения и стерилизуйте закуску на среднем огне в течение 15 минут.
По завершении стерилизации закатайте банки с помидорами и луком и уберите их на зимнее хранение.
Калорийность на 100 г: 49,62 ккал.
БЖУ: 1,1/2,14/6,87.
Время приготовления: 40 минут.
Приятного аппетита!