Помидоры дольками с луком улетают со стола и на день рождения, и на Новый год: пошаговый рецепт на зиму

Для тех, кто ищет простые рецепты, мы предлагаем легкий способ приготовления пикантной закуски на зиму — помидоры с луком в дольках, сообщает news.ru.

Ингредиенты:

- крупные помидоры — 600 г;
- репчатый лук — 300 г;
- растительное масло — 2 ст. ложки;
- уксус 6% — 4 ст. ложки;
- соль — 1/2 ч. ложки;
- сахар — 1 ч. ложка;
- черный перец горошком — 20 шт.

Для этой закуски лучше всего подойдут мясистые и крупные помидоры. Аккуратно удалите плодоножку и нарежьте их на дольки. Лук нарежьте тонкими полукольцами. В подходящей емкости тщательно смешайте помидоры, лук и все остальные ингредиенты, хорошо перемешайте и оставьте в теплом месте на полчаса. Затем плотно уложите смесь в предварительно вымытые банки, закройте крышками и поместите в широкую глубокую кастрюлю. Воду доведите до кипения и стерилизуйте закуску на среднем огне в течение 15 минут.

После завершения стерилизации герметично закатайте банки с помидорами и луком и уберите их на зимнее хранение.

Калорийность на 100 г: 49,62 ккал.
БЖУ: 1,1/2,14/6,87.
Время приготовления: 40 минут.

Приятного аппетита!