Помидоры дольками с луком улетают со стола и на Новый год, и на день рождения: простой пошаговый рецепт

Для тех, кто ищет простые рецепты, мы предлагаем легкий способ приготовления пикантной зимней закуски — помидоры с луком в дольках, сообщает news.ru.

Ингредиенты:

  • - крупные помидоры — 600 г;
  • - репчатый лук — 300 г;
  • - растительное масло — 2 столовые ложки;
  • - уксус 6% — 4 столовые ложки;
  • - соль — 1/2 чайной ложки;
  • - сахар — 1 чайная ложка;
  • - черный перец горошком — 20 штук.

Для этой закуски лучше всего подходят мясистые и крупные помидоры. Аккуратно удалите плодоножки и нарежьте помидоры дольками. Лук следует нарезать тонкими полукольцами. В подходящей емкости тщательно смешайте помидоры, лук и остальные ингредиенты, хорошо перемешайте и оставьте в теплом месте на 30 минут. Затем плотно уложите смесь в предварительно вымытые банки, закройте крышками и поместите в широкую глубокую кастрюлю. Доведите воду до кипения и стерилизуйте закуску на среднем огне 15 минут.

После завершения стерилизации герметично закатайте банки с помидорами и луком и уберите на зимнее хранение.

Калорийность на 100 г: 49,62 ккал.
БЖУ: 1,1/2,14/6,87.
Время приготовления: 40 минут.

Приятного аппетита!