ПП-тирамису: легкий и вкусный рецепт для здорового питания. Едим и худеем
Нежный десерт, который многие обожают
Согласно легенде, тирамису был создан в XVII веке в Тоскане. Эрцгерцог Козимо III Медичи, известный своей страстью к сладостям, посетил город Сиена. Кулинары, желая порадовать выдающегося гостя, разработали оригинальный десерт на основе сыра.
Этот деликатес пришелся по вкусу сановнику, который увёз рецепт во Флоренцию. Там повара начали добавлять тирамису в меню всех торжественных мероприятий. Мы предлагаем вам попробовать приготовить ПП-тирамису.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья — 60 г
- Банан — 80 г
- Кофе — 1 ч. ложка
- Тёплая вода — 50 г
- Мягкий творог 0,1% — 120 г
- Творожный сыр — 20 г
- Подсластитель — по вкусу
- Какао — 10 г
Измельчите овсяные хлопья в блендере, а банан разомните при помощи вилки. Смешайте геркулес, размятый банан и какао.
Растворите кофе в тёплой воде и добавьте к полученной смеси. Выложите заготовку в форму. Смешайте творог, творожный сыр и подсластитель. Разложите крем поверх овсяной массы и поставьте в холодильник на несколько часов. Перед подачей посыпьте какао.