Просто добавляю старый кефир в кипяток: получаю обалденную «вкусняшку» — магазинный продукт и рядом не валялся

Не всегда хозяйки знают, как приготовить что-то вкусное из кефира, если он уже долго лежит в холодильнике.

Чаще всего его используют для выпечки, но можно придумать другое применение этому продукту. Получится лакомство, которое не сравнится с магазинными продуктами.

Понадобится:
2 литра воды;
1 литр кефира;
щепотки соли и соды;
2 столовые ложки сливочного масла;
горсть зелени;
щепотка молотой паприки.

Довести воду до кипения, добавить кефир, варить 10 минут. Кефир свернется и образует творожные хлопья. Откинуть содержимое кастрюли на дуршлаг.

Полученный творог из кефира выложить в сковороду, добавить масло, соль и соду. Плавить творог, помешивая, чтобы не пргорел.

После того как продукт станет однородным, добавить мелко нарезанную зелень и паприку, перемешать, выложить в форму для остывания.

Получится вкусный и ароматный сыр, который отлично подойдет к свежему хлебу. Приятного аппетита!

Источник