Раскрыт гениальный способ варки яиц - скорлупа слетает буквально сама
Приготовление яиц — это задача, с которой справится буквально каждый. Процесс варки настолько прост, что не вызовет затруднений даже у десятилетнего ребенка.
Но есть несколько важных аспектов, которые следует учитывать. Первый — это обработка. Все эксперты единодушны в том, что яйца нужно мыть перед тем, как они окажутся в кастрюле. Второе правило — температура. Не стоит сразу помещать яйца из холодильника в кипящую воду. Рекомендуется оставить их при комнатной температуре на 30-60 минут, чтобы избежать трещин в скорлупе. Если времени ждать нет, можно наполнить кастрюлю теплой водой и, не дожидаясь кипения, поставить её на огонь вместе с яйцами.
Есть ещё один популярный способ, который помогает сохранить целостность скорлупы — это добавление соли в воду. Лучше всего использовать один чайную ложку соли на литр воды.
Время варки влияет на консистенцию желтка. Возможны несколько вариантов:
— 3 минуты в кипящей воде — желток будет жидким (яйцо всмятку);
— 5-6 минут — получится яйцо в мешочек;
— 10-12 минут — яйцо будет вкрутую.
Не всегда процесс очищения яиц от скорлупы проходит легко. Иногда это может быть довольно затруднительно. Опытные хозяйки применяют один хитрый трюк: добавляя половину столовой ложки белого уксуса в воду во время варки. Как только яйца будут готовы, их следует быстро извлечь из кипятка и поместить в ледяную воду.
Для этого желательно заранее подготовить контейнер с холодной водой и кубиками льда. После того как кастрюлю с яйцами закроют крышкой и несколько раз сильно встряхнут, процесс чистки станет простым и быстрым, а белок будет гладким и ровным, пишет PNZ.