Рецепт блинов по ГОСТу, как в СССР — из учебника кулинарного техникума

Скоро Масленица, и это отличное время, чтобы вспомнить классические рецепты блинов, которые готовили в советское время. Мы предлагаем вам рецепт блинов по ГОСТу, который был разработан для студентов кулинарных техникумов и гарантирует идеальный результат.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 300 г
  • Молоко — 500 мл
  • Вода — 200 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Растительное масло — 50 мл (для жарки)

Приготовление:
Приготовление теста: В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью. Постепенно добавляйте молоко и воду, продолжая взбивать массу до однородности.
Добавление муки: Постепенно всыпайте просеянную муку, тщательно перемешивая, чтобы избежать комочков. Тесто должно получиться жидким и однородным.
Отдых теста: Дайте тесту постоять при комнатной температуре около 30 минут. Это позволит муке хорошо впитать жидкость и сделает блины более эластичными.
Приготовление блинов: Разогрейте сковороду на среднем огне и слегка смажьте растительным маслом. Выливайте тесто на сковороду, равномерно распределяя его по поверхности. Жарьте до золотистого цвета с обеих сторон.
Подача: Готовые блины можно подавать со сметаной, вареньем или медом по вкусу.

Этот рецепт позволит вам насладиться настоящими советскими блинами, которые порадуют вас своим вкусом и текстурой. Не упустите возможность приготовить их на Масленицу в 2025 году!

Ветеран из России изнасиловал молодую девушку
Ковид удивил всех: можно потом всю жизнь жить с этим
Жертвы молодых мучителей на Урале могут стать виновными
Синоптики заговорили о том, что мороз вернется уже скоро
Сотрудница «КП» выдвинула версию убийства экс-мэра
Очень неожиданный, а главное грустный, сюрприз для россиян
В Нижнем Новгороде в школе произошло нападение на детей
С середины марта этого больше не сделать в России
Если вы выедете за черту города, то прощайтесь с этим
Эксперты рассказали о жизни среднего класса в России: сколько и как