Рецепт этого десерта СССР был в тетрадке каждой бабушки: как приготовить творожный торт из детства
Вкус детства: готовим легендарный творожный торт из печенья по рецепту советских бабушек. Быстрый, простой и невероятно вкусный десерт, не требующий выпечки. Вспомните вкус ушедшей эпохи!
В советское время, когда кулинарное изобилие было мечтой, каждая хозяйка знала, как из простых ингредиентов создать вкусное угощение. Творожный торт из печенья занимал особое место в домашних кулинарных книгах, передаваясь из поколения в поколение. Быстрый, простой в приготовлении и без выпечки, он был любим всеми. Приготовьте этот шедевр домашней кулинарии и окунитесь в атмосферу советского детства!
Ингредиенты:
- 400 г печенья (например, “Юбилейное”)
- 400 г творога (средней жирности)
- 200 г сметаны (15-20%)
- 120 г сахара (можно регулировать по вкусу)
- 200 г ягод (свежих, замороженных или варенья), сухофруктов (изюма, кураги) - по желанию
Приготовление:
- Творог, сметану, сахар и ягоды (или варенье) взбейте миксером до однородной массы. Добавьте ванильный экстракт или ванилин для аромата, если желаете.
- На плоское блюдо выложите первый слой печенья.
- Обильно смажьте печенье творожным кремом.
- Повторяйте слои, пока не закончатся печенье и крем. Не забудьте оставить немного печенья для украшения.
- Измельчите оставшееся печенье в крошку.
- Посыпьте торт крошкой сверху и по бокам.
- Накройте торт пищевой пленкой и уберите в холодильник на несколько часов (лучше на ночь), чтобы печенье пропиталось кремом.
- Подавайте к чаю!
Приятного аппетита!