Россиян предупредили о росте цен на главный ингредиент холодца перед Новым годом - мало не покажется
Елизавета Бурова
Холодец занимает одно из самых почетных мест на новогоднем столе. Мы решили выяснить, сколько стоят легендарные говяжьи ножки для приготовления этого блюда в этом году. Цены нас не обрадовали.
В этом году ножки для холодца в Астрахани стоят уже 200 рублей за килограмм. На протяжении многих лет цена на них держалась на уровне 100 рублей за килограмм. В прошлом году она составила 130-150 рублей, а теперь мы наблюдаем новый рекорд — две сотни за килограмм.
Холодец — это не только вкусное, но и полезное блюдо. Он содержит коллаген — белок, необходимый для здоровья кожи, волос, ногтей и суставов. Коллаген способствует укреплению соединительной ткани и может помочь снизить риск развития некоторых заболеваний суставов. Холодец также содержит белки, жиры и углеводы, которые обеспечивают организм энергией и необходимыми питательными веществами. В нем могут быть витамины (A, C, E и группы B) и минералы (железо, цинк, фосфор, магний), важные для поддержания здоровья и нормального функционирования организма. Некоторые исследования показывают, что регулярное употребление холодца может улучшить работу суставов и снизить риск заболеваний, связанных с ними.
Тем не менее, стоит помнить, что холодец содержит значительное количество жиров и холестерина, поэтому его следует употреблять в умеренных количествах, пишет kaspyinfo.