С тех пор как узнала, свеклу не варю — а делаю по бабушкиному совету: получается проще и вкуснее

Сезон завершился, и многие люди обнаружили, что у них осталось много свеклы. Этот универсальный корнеплод прекрасно подходит для множества рецептов, поэтому можно всегда подобрать что-то по своему вкусу. Несмотря на то что чаще всего свеклу готовят вареной, есть целый ряд интересных способов ее приготовления.

Начните с аккуратного промывания клубней под струей воды. Затем отрежьте верхушки и концы, убедившись, что избавились от всех остатков ботвы, как советует канал «Гастрономическая Шизофрения».

После этого заверните очищенную свеклу в несколько слоев фольги. Посыпьте её сахаром и солью, добавьте немного оливкового масла, а затем плотно заверните свеклу в фольгу, создавая своего рода шарик.

Получившиеся «мячики» из свеклы отправьте в разогретую до 180–200 градусов духовку на около часа. Проверить готовность овоща можно, используя шпажку, зубочистку, нож или спичку.

Свекла, запеченная таким образом, оказывается намного вкуснее вареной. Все соки остаются внутри, что создает насыщенный аромат. Сахар и соль придают ей новые нотки, при этом сохраняя ее естественный цвет и вкус, как отмечает источник.

Эксперт о том, что произойдет в паре Лепса и юной девочки
За что на Урале зверски расправились с 7-летним мальчиком
СМИ: В британской королевской семье произошла трагедия.
В СМИ раскрыли почему жена Буйнова избегает выходы в свет
В России только спустя год нашли тело парнишки
"Все они ждали, чтобы моя жена-инвалид умерла прямо в эфире"
На экс премьер-министра Англии совершили нападение
Какие выплаты будут повышены в России и кому ?
Если вы переезжаете в России и не сообщили об этом — штраф
В Москве суд откроет дело о передаче "Домодедово" властям