Самая полезная для человеческого организма зелень: душиста, хороша и полна витаминов

Ученые назвали одну из самых полезных зеленых культур

Анастасия Карякина

Учёные назвал самую полезную зелень. Достать ее совсем не сложно, а летом она и вовсе растёт почти на каждй даче. Ученые назвали одну из самых полезных зеленых культур - петрушку. Достать ее совсем не сложно, а летом она и вовсе растет практически на каждой даче. Помимо яркого вкуса и аромата, петрушка является одним из ценнейших источников пищевой клетчатки. Эти пищевые волокна необходимы для нормальной работы желудочно-кишечного тракта.

Однако, если говорить о содержании полезных компонентов, то петрушка занимает лидирующее место среди других зеленых овощей. Она является лидером по содержанию витамина К, в отличие от многих других продуктов.

Витамин К играет важную роль в процессе усвоения кальция организмом. Кальций, в свою очередь, необходим для крепких зубов и костей. Для получения дневной нормы витамина К достаточно всего 10 граммов петрушки, что делает ее прекрасным дополнением к рациону.

Кроме того, витамин К способствует свертываемости крови, участвует в образовании и поддержании костной ткани. Он также поддерживает здоровье печени, обладает антивоспалительными свойствами и укрепляет иммунную систему. Витамин К помогает организму бороться с воспалениями и инфекциями, что особенно важно в периоды заболеваний.

Интересный факт: витамин К может снизить риск развития рака, включая рак предстательной железы и кишечника. Многочисленные исследования показывают, что регулярное употребление витамина К в достаточных количествах может существенно уменьшить вероятность возникновения этих опасных заболеваний, пишут Кубанские Новости.