Самая полезная зелень: душиста, хороша и полна витаминов

Учёные назвал самую полезную зелень

Дмитрий Павлов

Учёные назвал самую полезную зелень. Достать ее совсем не сложно, а летом она и вовсе растёт почти на каждй даче. Петрушка, помимо своего яркого вкуса и аромата, является одним из ценнейших источников пищевой клетчатки. Пищевые волокна, такие как эти, необходимы для нормальной работы желудочно-кишечного тракта.

Однако, если говорить о содержании полезных компонентов, то петрушка занимает первое место среди других зеленых овощей. Она является лидером по содержанию витамина К, в отличие от многих других продуктов.

Витамин К играет важную роль в процессе усвоения кальция организмом. Кальций, в свою очередь, необходим для крепких зубов и костей. Для получения дневной нормы витамина К достаточно всего 10 граммов петрушки, что делает ее прекрасным дополнением к рациону.

Кроме того, витамин К способствует свертываемости крови, участвует в образовании и поддержании костной ткани.

Витамин К также поддерживает здоровье печени и имеет антивоспалительные свойства, укрепляет иммунную систему. Он помогает организму бороться с воспалениями и инфекциями, что особенно важно в периоды заболеваний.

Интересный факт: витамин К может снизить риск рака, включая рак предстательной железы и кишки. Многочисленные исследования показывают, что регулярное употребление витамина К в достаточных количествах может существенно снизить вероятность развития этих опасных заболеваний, пишут Кубанские Новости.