Самая полезная зелень: душиста, хороша и полна витаминов
Учёные назвал самую полезную зелень. Достать ее совсем не сложно, а летом она и вовсе растёт почти на каждй даче. Петрушка, помимо своего яркого вкуса и аромата, является одним из ценнейших источников пищевой клетчатки. Пищевые волокна, такие как эти, необходимы для нормальной работы желудочно-кишечного тракта.
Однако, если говорить о содержании полезных компонентов, то петрушка занимает первое место среди других зеленых овощей. Она является лидером по содержанию витамина К, в отличие от многих других продуктов.
Витамин К играет важную роль в процессе усвоения кальция организмом. Кальций, в свою очередь, необходим для крепких зубов и костей. Для получения дневной нормы витамина К достаточно всего 10 граммов петрушки, что делает ее прекрасным дополнением к рациону.
Кроме того, витамин К способствует свертываемости крови, участвует в образовании и поддержании костной ткани.
Витамин К также поддерживает здоровье печени и имеет антивоспалительные свойства, укрепляет иммунную систему. Он помогает организму бороться с воспалениями и инфекциями, что особенно важно в периоды заболеваний.
Интересный факт: витамин К может снизить риск рака, включая рак предстательной железы и кишки. Многочисленные исследования показывают, что регулярное употребление витамина К в достаточных количествах может существенно снизить вероятность развития этих опасных заболеваний, пишут Кубанские Новости.
Читайте также:
В СССР вас считали бы нищим без этих 3 известных вещей в квартире - кто вспомнит?
В конце 2024 года объем DDoS-атак на сферу услуг и здравоохранения Самарской области вырос в два раза
На Самарскую область 24 и 25 января обрушится 5-балльная магнитная буря
Футбольный клуб «Ботев» отменил матч с самарскими «Крыльями Советов» 22 января