Самый вредный овощ: а мы ставим его на праздничный стол и угощаем родных

Картофель является наиболее вредным овощем, поделилась информацией специалист-гастроэнтеролог из медицинской компании Дарья Утюмова.

Все виды этого продукта обладают высоким гликемическим индексом, который указывает на скорость превращения углеводов в глюкозу в организме. Это означает, что употребление картофеля может вызвать резкое увеличение уровня глюкозы в крови, что негативно сказывается на организме, объяснила Утюмова.

По ее мнению, это заставляет поджелудочную железу производить дополнительный инсулин для снижения уровня сахара и стимулирует образование жиров. Именно поэтой причине людям с диабетом или избыточным весом рекомендуется ограничить потребление картофеля.

Важно отметить, что гликемический индекс рассчитывается для каждого продукта индивидуально и может изменяться в зависимости от метода приготовления. К примеру, у картофельного пюре он выше, чем у запеченой картошки с кожурой или вареного картофеля в мундире, добавила врач, пишет Газета.ru.