Самый вредный продукт на новогоднем столе: а мы его с радостью едим как деликатес, еще и детей заставляем
архив progorodsamara.ru
Красная икра — обязательный продукт на новогоднем столе в России, однако нутрициолог Татьяна Попова призывает не забывать о возможных негативных последствиях её употребления. Несмотря на то, что икра богата жирными кислотами омега-3 и витаминами, существуют свои нюансы.
Во-первых, в красной икре много соли, что может привести к гипертонии. В 100 граммах продукта может содержаться до 1000 мг натрия. Во-вторых, икра — достаточно калорийный продукт: в 50-граммовой порции содержится около 150 калорий. Это может привести к перееданию и набору лишнего веса. В-третьих, икра может вызвать аллергию.
Нутрициолог рекомендует не исключать красную икру из рациона, а просто контролировать её количество. Рекомендуемая порция составляет 20–30 граммов за один приём пищи, чтобы насладиться вкусом без вреда для здоровья.