Секретный рецепт: готовлю таратушки на кефире — на вкус как поездка к любимой бабушке

Предлагаем вам рецепт вкусных кефирных таратушек - простого и быстрого в приготовлении блюда, которое обязательно понравится всей семье.

Ингредиенты:
- Кефир - 1,5 стакана (или простокваша, кислое молоко)
- Яйца - 1 шт.
- Сахар - 3 ст.л.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Сода - 0,5 ч.л.
- Мука - 2-3 стакана
- Ванильный сахар - 1 пакет

Приготовление:
1. Замешиваем мягкое тесто без прилипания к рукам, накрываем и даем "отдохнуть" в течение 20 минут.
2. Присыпаем стол мукой, выкладываем тесто и делим на 2 части. Раскатываем каждую часть в прямоугольник толщиной не менее 1 см.
3. Нарезаем пласты теста на небольшие прямоугольники, в центре каждого делаем надрез. Через полученное отверстие выворачиваем таратушки, как хворост.
4. Разогреваем достаточное количество растительного масла на сковороде и обжариваем таратушки с двух сторон до золотистой корочки.

Добавление кефира в тесто придает выпечке насыщенный пшеничный вкус, пышность и аппетитный золотистый цвет. Таратушки получаются очень вкусными и ароматными, пока еще горячими они просто "разлетаются", пишет Хибины.