Складываю мандарины в таз и заливаю водой: зачем нужно так «издеваться» над фруктами в Старый Новый Год — хитрый метод от хозяек
freepik.com
Хозяйки постоянно находятся в поиске простых и эффективных способов облегчить свою жизнь на кухне. Один из таких лайфхаков, представленный на канале “Лайфхаки Бабушки Яги”, заключается в необычном методе обработки мандаринов, который особенно пригодится в преддверии Старого Нового года.
Согласно этому методу, мандарины следует поместить в пластиковый таз и залить горячей водой, температура которой должна составлять примерно 40 градусов. Вода должна полностью покрывать фрукты. В таком состоянии их нужно оставить на 10 минут.
По истечении указанного времени горячую воду необходимо слить, а мандарины залить максимально холодной водой. После этого фрукты можно просушить и подавать к столу.
Такая обработка мандаринов водой с контрастной температурой способствует разрушению кислот, содержащихся в них. В результате фрукты становятся более сладкими и насыщенными по вкусу. Этот метод особенно полезен, если вам попались кислые мандарины.